学校人事处尹升华处长、人才工作办公室刘伟主任一行到访生物农业研究院参观指导工作

10月11日,学校人事处处长尹升华、人才工作办公室主任刘伟、副处长朱宝善、易红宏、柯红岩等一行赴生物农业研究院西三旗实验室进行参观指导,研究院院长万向元、副院长安学丽、吴锁伟、龙艳、魏珣等全程陪同参观并参加座谈活动。座谈会由万向元主持。

尹升华、刘伟一行首先参观了研究院植物生物技术实验室、分子生物学实验室、GWAS与生物信息学实验室和文化走廊。

参观植物生物技术实验室

随后在座谈会上,万向元首先对人事处和人才办领导的到访表示热烈欢迎,感谢人事处和人才办各位领导和老师近7年来给予研究院发展提供的大力支持和帮助,并感谢各位领导在百忙之中抽出时间为研究院治理能力的提升、为促进研究院“教育、科技与人才”一体化高质量发展提供指导。

万向元致欢迎辞

随后,听取了万向元、安学丽关于研究院近七年的整体发展成果和团队未来发展规划等方面的汇报,并与研究院管理团队及三级机构负责人开展座谈交流。

会上,刘伟主任对万向元团队自2016年底加入学校以来取得的工作成效给予了充分肯定,他表示研究院在人才培养、科学研究、国际合作、社会服务、产业发展等各个领域,经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,是学校人才引进和学科建设工作的成功典范。希望研究院未来在人才数量、质量、结构上进一步优化布局,在人才分类评价等方面早做考虑。

刘伟主任讲话

易红宏副处长就学校职称评审、考核、岗位聘任等方面做了介绍,表达了对研究院工作的肯定。她指出,目前正是研究院发展的关键时期,多年的积累已经产出了很多标志性成果,建议研究院从学科发展和未来布局的角度,明确目标、长远规划,期待研究院能为学校高水平发展助力。朱宝善副处长表示,研究院对学校提高在生物农业等新兴学科领域的影响力发挥了重要作用,人事处将在研究院机构发展、进人、编制、岗聘等方面给予支持。柯红岩副处长就优秀人才的子女基础教育等相关工作进行了介绍。

与会人员座谈交流

尹升华在总结讲话中表示,万向元教授团队自入校以来取得了令人瞩目的工作成效,拥有一支富有战斗力的教师队伍,团队目标清晰、明确,一步一步从团队到中心再到二级单位,在北科大的钢铁土壤中生根发芽,开花结果。对研究院在学科发展方面给予了高度的关注,期望研究院未来能进一步加大人才引进和培养力度,在学科建设上找到归属,在管理方式、管理思路上进行锐意创新。同时,也表示人事处将继续做好服务和支撑,全力支持研究院的跨跃式发展。

尹升华处长总结讲话

部分与会人员合影留念

部分与会人员在生物农业研究院门前合影留念。人事处办公室主任孙佳佳,研究院各研究中心、办公室相关负责老师也参加了调研座谈。