河北省鸡泽县县委书记李东健一行来访交流

11月3日上午,河北省鸡泽县县委书记李东健一行到访生物农业研究院座谈交流,研究院院长万向元全程陪同并主持座谈活动。

万向元院长介绍研究院概况

李东健一行先后参观了研究院植物生物技术、分子生物学、生物信息学和GWAS分析等实验室、科研平台和文化走廊。

座谈会上,万向元对李东健一行的到访表示热烈欢迎,并从发展历程、人才培养、科研进展、平台搭建和服务地方经济建设等方面介绍了研究院的基本情况和未来发展方向。他希望双方通过此次交流,凝练研究院与鸡泽县的优势合作方向,特别是围绕玉米生物育种、不育化制种技术和优质特用玉米示范推广等方面加强合作,通过科技成果产业化助力鸡泽县经济发展。

李东健介绍了鸡泽县的地理区位优势、特色产业、农业基础、玉米产业发展现状和未来需求等整体概况。他希望借助研究院在玉米生物育种和不育化制种等方面的技术和人才优势,推动双方在平台建设、科研项目、人才培养等方面开展合作,推进产学研深度融合,相互支持、共同发展。

交流环节,参会人员围绕生物技术、食品安全、粮食增产和产业升级等方面进行了热烈讨论,并就双方的潜在合作方向达成了初步共识。

鸡泽县人民政府顾问周峰、县科信中心主任梁领革、县住建局局长杨社峰、县委办副主任杨定坤等;研究院副院长吴锁伟、龙艳、魏珣等陪同参观并座谈交流。