吉林省公主岭市委书记赵师祺一行来访调研

3月1日,公主岭市委书记赵师祺一行到生物农业研究院座谈调研,研究院院长万向元、副院长安学丽全程陪同参观并参加座谈活动。

参观玉米生物技术实验室

赵师祺一行参观了研究院玉米生物技术、分子生物学和分子遗传学等实验室及文化走廊,听取了万向元院长、安学丽副院长关于研究院运行现状、玉米种业“卡脖子”关键技术科研攻关、基地建设等方面的介绍。

座谈会上,万向元对赵师祺一行的到访表示热烈欢迎,他希望双方通过此次交流,凝练研究院与长春公主岭国家农高区的优势合作方向,特别是围绕玉米生物育种、不育化制种技术和玉米新品种示范推广等方面加强合作,通过科技成果产业化助力吉林省的经济社会发展。

赵师祺介绍了长春公主岭国家农高区启动建设以来的发展情况,重点强调了农高区聚焦玉米种业,创新玉米资源,打造世界一流玉米全产业链高质量发展,以及打造国家粮食主产区高质量跨越式发展取得的成果。同时,希望借助研究院在玉米生物育种和不育化制种等方面的技术和人才优势,在农高区共同开展平台建设、人才培养、技术和产品落地等深度合作。