万向元赴濮阳市农林科学院签订战略合作协议并举行揭牌仪式

为推进学校“新农科”学科建设,深入贯彻国家创新发展战略,服务国家农业高质量发展,提升科技赋能农业创新能力,生物农业研究院院长万向元教授于4月2日赴濮阳市农林科学院签订战略合作协议,并举行“北京科技大学生物农业研究院濮阳工作站”揭牌仪式。濮阳市人民政府副秘书长邵明国、濮阳市农林科学院党组书记韩占府、院长许国震、领导班子成员出席了签约暨揭牌仪式。

约仪式

韩占府首先代表濮阳市农林科学院对万向元院长的到访表示热烈欢迎,介绍了濮阳市农林科学院的机构设置、人才队伍建设、科研项目与科研平台等具体情况,希望能与北京科技大学在人才培养、项目申报、平台共享、育种手段提升等方面加强合作,提高科研水平,优势互补,合作共赢。

万向元对濮阳市农林科学院近年来成绩予以充分肯定。他表示濮阳市地处中原,三省交界,作为玉米等作物主产地,占有不可替代的区位优势,双方有较大的合作空间。希望以这次合作为起点,逐步开展合作,取得更多更好的科研成果。

随后许国震、万向元代表双方签订了战略合作协议,双方在种质资源、新品种培育、项目申报、知识产权、成果转化等方面进行深度合作。

交流座谈

签约仪式后,万向元与邵明国共同为“北京科技大学生物农业研究院濮阳工作站”揭牌。

揭牌仪式

仪式结束后,韩占府、许国震等领导陪同万向元参观考察了濮阳市农林科学院试验基地。

考察试验基地